Диетическое питание

Диетическое питание – это один из трех китов санаторно – курортного лечения в санатории. Недаром наши предки до появления серьезных медикаментозных препаратов лечили пациентов обильным количеством свежего воздуха и сбалансированным питанием.

В санатории организовано полноценное четырехразовое питание по системе «полный пансион» с обслуживанием по системе «заказное меню». При этом отдыхающему на выбор предлагается несколько блюд. Это делается для удовлетворения вкусовых потребностей гостей, находящихся в здравнице.

Виды диет, предлагаемые санаторием «Хопровские зори»:
  • № 5 – при заболевании печени и желчного пузыря
  • № 9 – при сахарном диабете
  • №10 – при  сердечно – сосудистых заболеваниях
  • №15 – общая

Организация санаторно-курортного питания призвана обеспечить удовлетворение потребностей организма в калориях, питательных и биологически активных веществах. Диета позволяет увеличить оздоровительный эффект от проводимых процедур.

4-х разовое питание (завтрак, обед, ужин, второй ужин (ряженка) по основным диетам (Д5, Д10, Д15) организовано по системе заказного меню. В первый день отдыхающим  предлагается  дежурное  блюдо,  со следующего  дня применяется система предварительного  заказа  блюд в  соответствии  с  назначенной  диетой.

5-ти разовое питание (завтрак,обед, полдник, ужин, второй ужин (ряженка) по Д9 для  отдыхающих  с заболеваниями обмена  веществ,  такими как сахарный  диабет.

Для приготовления используются разнообразные, экологические продукты, многие из которых получены на местных фермерских хозяйствах.

Нашей  изюминкой является мини-пекарня, выпускающая большой ассортимент  выпечки: ватрушка  с творогом, пицца, пирожки  с картошкой,  лепешка сметанная, булочки с маком и т.д.

Санаторий «Хопровские зори» помимо  стандартного,  организует и  праздничные меню «Зимушка–Зима», «Широкая  масленица», «8 Марта», «День  Победы».

По  сложившейся  традиции отдыхающим, чей  день  рождения  приходится  на период отдыха  в  нашем санатории, преподносится  праздничный  именинный пирог!

Кухня санатория оснащена современным оборудованием (пароконвектомат), что позволяет готовить пищу быстро, максимально сохраняя питательные качества продуктов, минеральные соли и витамины.

Столовая санатория рассчитана на 214 мест, находится в основном  корпусе, состоит  из  четырех обеденных залов. Также в санатории имеется бар-столовая для питания работников санатория и проведения кофе-брейков, небольших (до 30 человек) банкетов.

Помимо стандартных  меню в качестве  дополнительной  услуги, мы  можем  приготовить блюда   по  индивидуальному  заказу. Подробнее в следующем разделе.


Галерея