Кленовый сироп
   Кленовый сироп - необычный, но очень полезный продукт. Возможность попробовать его появилась у отдыхающих санатория «Хопровские зори» в связи с началом производства сиропа в ООО «Пензенские кленоварни» в селе Сосновка Бековского района. 17 мая там побывал губернатор Пензенской области Иван Белозерцев.
    В России сироп популярен у рестораторов, гурманов и сторонников здорового образа жизни. Продукт богат кальцием, железом, калием, фосфором, натрием, цинком и витаминами группы В, в том числе достаточно редким тиамином. Кленовый сироп применим в профилактике онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний, а также омолаживает организм. Употреблять его можно даже при диабете. А фитогормоны, входящие в состав кленового сиропа (абсцизовая кислота), очень полезны для нормальной работы поджелудочной железы.
    Санаторий «Хопровские зори» предлагает пензенцам отдохнуть с пользой для здоровья. Здравница расположилась в живописном месте, где можно забыть о суете и городском шуме, не выезжая за пределы своего региона.
    Санаторий предоставляет широкий спектр услуг, но основной упор делается на профилактику и лечение заболеваний суставов, позвоночника и сосудов головного мозга. Гостям предлагаются тамбуканские грязи, привезенные прямиком из Пятигорска, солевой раствор «Рапа», а также современное оборудование и прогрессивные методики оздоровления. Среди представительниц прекрасного пола популярна программа по снижению веса и коррекции фигуры.
http://www.penzainform.ru/news/social/2018/05/21/klenovij_sirop_popolnit_menyu_sanatoriya_hoprovskie...