Пополнение в семье енотов.

Пополнение  в семье  енотов.

В сентябре 2016 года  наш зоосад  пополнился новыми обитателями – парой енотов, милыми, любопытными, легко идущими  на контакт   с людьми, животными.  Пятилетние Тина и  Сема жили все это время с комфортом,  в удобном  просторном   вольере с  красивыми домиками, и различными приспособлениями: кормушками, поилками, лесенками.
Сейчас Интернет  изобилует видеороликами  с участием этих забавных и сообразительных  представителей  фауны, что полностью оправдали Тина и Сема - наблюдать за  этими зверьками  всегда было очень интересно, и  территория около вольера никогда  не пустовала, собирая большое количество и детей, и взрослых.
Удачно  прошел период адаптации, и вот 20 июля произошло радостное  событие – у пары  появилось долгожданное потомство. В среднем у енотов рождается от 2 до 5, иногда до  8 детенышей и весят они не более 75 грамм, новорожденные покрыты шерстью, и даже у самых маленьких уже видна черно- белая маска на мордочке.

Наших питомцев  всего 5. Все они здоровы и  отличаются хорошим аппетитом!
Мы тщательно следим за рационом питания  Тины - кроме мяса, она  обязательно получает    молоко, яйца  и фрукты.
Пока еще малышей можно увидеть только из рук наших заботливых звероводов, во время кормления мамы Тины. Для  общения  с ней малыши  используют разнообразные  посвистывания и вибрирующие звуки,  требуя молока, тепла и ласки.
Но скоро,  под внимательным присмотром мамы,  они сделают свои  первые шаги в  самостоятельную жизнь.