В санатории "Хопровские зори" введен и работает новый инновационный метод "Карбокситерапия"

В санатории "Хопровские зори" введен и работает новый инновационный метод "Карбокситерапия"

       Карбокситерапия - особая лечебная техника введения стерильного углекислого газа в человеческое тело, применяемая в медицине. CO2 улучшает кровообращение, создает условия для регенерации тканей, освобождает организм от вредных веществ, усиливает выработку коллагена, расщепляет жиры. 

      Под карбокситерапией принято понимать внедрение в подкожное пространство определенных доз углекислого газа. Обычно терапия направлена в медицине на снятие болевого синдрома, оздоровление суставов и позвоночника столба, поддержание организма при заболеваниях.

      Суть карбокситерапии в том, что наше тело особым образом реагирует на поступление углекислого газа под кожу. На фоне выраженного дефицита кислорода, начинается усиленная работа организма в ускоренном ритме обмена веществ. Методика абсолютно безопасна, если учитывать все тонкости техники и делать процедуры под контролем опытных специалистов. Восстановительные процессы протекают около получаса после процедуры, затем CO2 выводится естественным образом посредством почек и легких.  

     Легче пациенту становится уже после первого сеанса, полный курс лечения длится в среднем от 5 до 10 процедур в зависимости от степени тяжести заболевания, возраста и общего самочувствия больного. Одного курса лечения хватает на полгода. При необходимости можно проводить профилактические сеансы раз в месяц.

Инъекции показаны для:

  • улучшения функционирования опорно-двигательного аппарата;

  • снятия острых болей;

  • усиления кровотока и процессов кровоснабжения;лечения артрозов и артритов;
  • лечения грыж и протрузий межпозвоночных дисков.


Галерея